Главная » 2020 » Январь » 13 » Game of Goals и инициатива Green Mobility
21:35
Game of Goals и инициатива Green Mobility
В этом году я познакомилась c очень увлекательной деловой игрой и была приглашена на неё в качестве эксперта. Game of Goals (GOG) - деловая игра, которая посвящена изучению 17 целей устойчивого развития. Эта игра разработана Партнерской инициативой Green Mobility.

В начале каждой игры команды участников превращаются в кабинет министров различных стран Балтийского региона. Министерский портфель предполагает некоторые полномочия и бюджет для каждого участника команды, которые предстоит реализовать в ходе игры для того, чтобы разработать план реализации мероприятий по достижению одной выбранной цели устойчивого развития (ЦУР).

Далее команды погружаются в творческий процесс и, консультируясь с экспертами, они разрабатывают конкретные мероприятия, оценивают прямые и косвенные эффекты от предлагаемых мероприятий, вырабатывают систему полномочий и финансирования своих проектов.

Завершается деловая игра выступлением-презентацией каждой команды, где кабинет министров отдельной страны презентует свою ЦУР и комплекс мероприятий по её достижению. На данном этапе эксперты (коим мне посчастливилось быть) начинают работать в полную силу, чтобы оценить степень разработанности и оригинальность решений, предложенных командами.

Победитель определяется в ходе всеобщего голосования, то есть и эксперты, и участники деловой игры выбирают команду, которая им понравилась больше всего.

Я приняла участие в работе двух игр: 30 мая 2019 года прошёл Студенческий баттл вузов Санкт-Петербурга на базе Леонтьевского центра в г. Санкт-Петербург

30 октября 2019 года игра прошла на Молодежной площадке Форума стратегов-2019 (г. Санкт-Петербург)

Подробнее с игрой Game of Goals и проектами, предложенными с её помощью, с организаторами и материалами о целях устойчивого развития можно познакомиться здесь.

Хочется выразить большую благодарность Партнерской инициативе Green Mobility за сотрудничество и участие в игре Game of Goals. А также за большую помощь и поддержку при подготовке монографии Концепция умных городов как инструмент формирования умной специализации регионов. Отдельный параграф работы, который основывается на данных, подготовленных инициативой Green Mobility, посвящён оценке качества городской среды Санкт-Петербурга и удовлетворённости жителей городской средой.

Просмотров: 32 | Добавил: granatargd5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0