Главная » 2022 » Апрель » 21 » Грамота Губернатор Санкт-Петербурга
20:07
Грамота Губернатор Санкт-Петербурга
За разработку проекта "Новое качество развития агломераций: возможности и вызовы для Санкт-Петербурга и СЗФО" я была награждена грамотой Губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглова.

Проект предполагал анализ изменений городской среды с учетом современных трендов и обоснование возможных сценариев развития агломераций, оценку эффектов от реализации сценариев для пространственного развития.

Результаты исследования могут использоваться администрациями городов для определения мероприятий в сфере урбанистки и городского управления, которые могут оказывать интенсивное положительное влияние на инфраструктурную обеспеченность и повышение качества жизни в городе, а также уровня удовлетворённости населения. Разработанная типология позволяет конструировать мероприятия, которые будут обладать комплексным и синергетическим эффектами. Предложенная классификация агломерационных процессов позволяет трансформировать в условиях пандемии городские системы так, чтобы снизить в них сумму накопленных ошибок и критическую массу проблем, которые характерны для агломераций. Оценки агломерационных эффектов способствуют формированию новой системы организации городов и регионов. Результаты работы будут интересны научным работникам, специалистам в области урбанистки, городского развития, инфраструктурного развития регионов, стратегического планирования. Материалы могут использоваться в учебных курсах дисциплин, например, «Стратегическое управление территориальным развитием», «Региональное управление и территориальное планирование», «Региональная экономика», «Экономика государственного и муниципального сектора», «Стратегия обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона».

Результаты, представленные в проекте «Новое качество развития агломераций: возможности и вызовы для Санкт-Петербурга и СЗФО» позволяют осмыслить взаимосвязи и взаимовлияние процессов урбанизации и пространственного развития, выявить те важнейшие для города направления, которые могли бы снижать остроту обозначенных проблем. Как следствие может быть оптимизирована политика городского развития, что позволит сделать развитие отдельных районов города более сбалансированным, а город в целом сделать более комфортным и привлекательным для проживания людей и ведения хозяйственно-экономической деятельность.

Просмотров: 25 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0