Главная » 2020 » Апрель » 22
koronavirus.jpg

Все мы уже продолжительное время находимся на самоизоляции. И, конечно, ситуация с коронавирусом и теми исключительными мерами защиты населения требует научного осмысления. В ссылке представлена работа с коллегами из ИПУ РАН по прогнозированию распространения эпидемии в Китае и мире (на данных о смертности и общем количестве случаев заражения) с использованием логистической кривой. На основе отстроенной на этих данным методике мы делаем попытку оценить перспективные параметры по уровню заболеваемости и смертности в России.

Аннотация: Статья посвящена прогнозированию распространения коронавируса, то есть численности заболевших и умерших, для мира в целом и отдельно для России на основании имеющихся фактических данных при помощи инструментария логистических кривых. Обсуждаются методология и инструментарий исследования, результаты других прогнозов и направления дальне ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: granatargd5 | Дата: 2020 Апрель 22

Ещё в прошлой жизни (когда мы не сидели дома из-за коронавируса) в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете прошла прекрасная конференция, посвящённая вопросам работы с данными и современной статистике в широком смысле слова.

Особый интерес вызвали доклады:

М.Ю. Афанасьева (д.э.н., проф., руководитель отделения эконометрики и прикладной статистики лаборатории прикладной эконометрики ЦЭМИ РАН) и А.В. Кудрова (руководитель лаборатории вероятностно-статистических методов и моделей в экономики отделения эконометрики и прикладной статистики ЦЭМИ РАН) «Структуры сильных секторов региональной экономики и оценки их экономической сложности»

Б.Г. Миркина (проф. НИУ ВШЭ (Москва)/Университет Лондона) «Наука о данных и статистика: история, содержание, перспективы ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: granatargd5 | Дата: 2020 Апрель 22